Conmebol publicó el audio del VAR con Pitana en la jugada del empate de Brasil ante Colombia

Conmebol publicó el audio del VAR con Pitana en la jugada del empate de Brasil ante Colombia

Conmebol reveló la conversación entre los encargados del VAR y el árbitro Néstor Pitana durante la jugada en la que Brasil le empató a los 77’ a la Selección Colombia. Así respaldó la decisión del argentino para ese 1-1 parcial en el partido por la Copa [america

Firmino cabeceó, David Ospina respondió mal con las manos y fue gol. Por eso hubo revisión de la acción más polémica del encuentro de Colombia y el campeón por el torneo continental.

Primero se enfocan en el golpe de la pelota al juez en el intento de pase Neymar. «El tema es el impacto», advirtieron desde la cabina. «Néstor, gol confirmado. Te pega la pelota», continuaron.

Segundos después, el VAR chequea la posición del delantero brasileño en el frentazo. “Está bien. Habilitado. Vamos para adelante solo para descartar”, finalizaron.

Con ese aval, Pitana señaló el 1-1 en medio de los reclamos de los futbolistas colombianos.

Esta es la transcripción de la conversación entre el VAR y el árbitro:

-VAR: Te pegó, te pegó…

-N. Pitana: Sigo, sigo. Porque sigue teniendo él, la sigue teniendo. VAR: Vamos para atrás, vamos para atrás. Dale, para atrás.

-VAR: Dame la inversa para ver el recorrido del balón.

-VAR: Volvió, no tenemos una abierta inversa verdad.

-VAR: El tema es el impacto.

-N. Pitana: No puedo hablar. Tienen que ver si hubo impacto.

-VAR: Néstor, gol confirmado. Te pega la pelota.

-N. Pitana: Sí, decime.

-VAR: Gol confirmado. Para, dame un segundo, no confirmes todavía.

-VAR: Dame la partida del balón, un cuadro más, un cuadro menos. OK, dame 16:50. Dame una sola línea al pie del 13, o el brazo del 13. La pierna del 13.

-VAR: Está bien. Habilitado. Vamos para adelante solo para descartar.

-VAR: Vamos Néstor, gol confirmado.

VAR: No, siempre no, pero la tenían ellos, no cambia la posesión. N. Pitana: Sigue la posesión del equipo.

-VAR: Pero la regla dice si la pelota no la sigue teniendo el mismo equipo. Bueno eso es lo que estuvieron analizando.

-N. Pitana: Es así la regla.

CATEGORIES
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )